[分享]节日施工忙    端午浇三桩

作者:Stranger陌路 时间: 2020-10-27 07:00 阅读:

        重庆讯(通讯员胡天佑)今天虽是端午节,但由中铁十八局一分部承建的渝黔扩能渝(重庆)黔(贵州)高速扩能工地机械轰鸣,人影忙碌, 建设者挥汗如雨,加班加点,顺利完成了该项目控制性工程——团山堡大桥首根桩基浇筑,为顺利实现全线架梁通道目标奠定了坚实的基础。
       渝黔扩能工程途径重庆市巴南区、綦江区、万盛区然后进入贵州省,是重庆到贵州的有一条重要通道,道路贯通后将拉动渝黔地区经济建设,作用突出,意义深远。该项目部承建的团山堡大桥为跨沟兼排洪而设,地理条件复杂,两山夹一沟,山高路险,道路崎岖,大型机具及工程材料入场艰难。项目部自入场以来不等不靠、迎难而上、主动出击,出主意、想办法、谋对策,精心组织、科学施工,积极为大桥施工创造有利条件。
       团山堡大桥为整体式桥,桥梁全长369m,桥墩最高约58m,施工难度大、安全风险高。基础采用桩基础,设计63根桩1393延米,其中9号桥台采用柱式台,0号桥台采用肋板台,1号~5号墩、8号墩为圆柱式桥墩,6号墩为矩形空心墩、7号墩为矩形实体墩,6号、7号墩墩柱采用液压爬模施工。上部结构采用预应力砼(后张)T梁,共计126片。
端午浇首桩,激战在渝黔。今日,该项目部不但成功浇筑首根桩基,同时还将连续再浇两桩,浇筑混凝土共计180余立方米,顺利实现了桥梁施工“开门红”。

验证码:

热搜标签

热点阅读

赞助推荐